您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

黄南州法院国家宪法日“送法进校园”

发布时间2014-12-08  来源本站原创  责任编辑本站

在“12.4”首个国家宪法日,由黄南州法院组织的“送法进校园”活动在州三完小、州民族高中、州中学举行,此次活动是黄南州法院在全国法制宣传日普法宣传活动之一。
 
      “送法进学校”活动,是黄南州法院长期以来一直坚持的一项普法教育工作。为提高未成年人法律意识、维护未成年人合法权益,州法院为三所学校赠送《房屋强拆法帮你》、《医病疗伤解心优》等普法书籍近千册,其中由黄南法院根据黄南辖区内普遍性案例编写的藏汉双语版小册子及漫画版《法在身边—未成年人法律保护》一书,内容丰富、简单易懂,尤其受到同学们喜爱。同学们拿到书后,高兴地翻看起来,不时与身边的同学进行交流。赠书仪式上,州法院副院长扎西措毛还对在场的同学们提出希望,她讲到党的十八届四中全会吹响了依法治国的号角,迎来了法治的春天,青少年是祖国的未来、是民族的希望,依法治国,实现中华民族伟大复兴之梦终将通过同学们的奋斗得以实现,并希望他们从自身做起,从现在做起,努力成为一名知法、懂法、守法、用法的好少年。

      此次活动受到在校师生的一致好评,老师们纷纷表示为同学们提供适龄的法律知识,具有很强的针对性和必要性,希望有更多的普法教育活动进入校园。
                                                                         (来源/青海省黄南州中级人民法院    文/靳小宇)      




责任编辑:黄启阳