您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

久治法院开展各项活动弘扬宪法精神

发布时间2014-12-08  来源本站原创  责任编辑本站

为增强全社会的宪法意识,弘扬宪法精神,加强宪法实施,全面推进依法治国,12月4日,久治县人民法院全体在家干警积极投入到全国法制宣传日暨第一个国家宪法日宣传活动当中,并采取了一系列活动。

      上午9时30分,久治法院组织全体法官开展向宪法宣誓活动,宣誓仪式现场,齐唱国歌后,法官们齐声诵读了部分《宪法》条例,庄重地宣誓,承诺忠于宪法,守护宪法,弘扬宪法精神,增强法官职业责任感、使命感和职业荣誉感。
宣誓完毕后,久治法院会同政法委、县普法依法治县领导小组、检察院、公安、司法等部门,在县城中心繁华区开展内容丰富多彩的普法宣传活动。法官们热心、耐心、细心地接待每一位牧民群众,向他们大力宣传党的十八届四中全会和习近平总书记一系列重要讲话精神,宣传全面推进依法治国基本方略,并就关注关切的婚姻家庭纠纷、劳动争议纠纷纷等难点、热点问题提供法律咨询。干警耐心的解答群众的法律咨询,赢得了广大牧民群众的称赞。通过这样的法制宣传,使广大牧民群众知法、懂法,有效提高了的他们的法律知识水平,增强了他们的法律意识,给他们上了一堂精彩、实用的法律课。共计发放诉讼知识手册、普法宣传册、宪法宣传册90余份。

      活动日当天,久治法院拓宽宣传渠道,充分发挥网络传媒的优势,不仅通过设立法律咨询台、发放宣传册等方式,还新增使用电子显示屏滚动播放宣传内容、通过网上同步微博直播活动现场等新方式进行大力宣传,以提升法院工作亲和力和公信力。在下一步工作中,久治法院将努力把法院官网和官方微博建设成回应群众呼声、落实司法公开、提升司法公信力、展现法院形象的新的重要舆论阵地。
                                                                                       (来源/青海省果洛州久治县人民法院)




责任编辑:黄启阳