您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

河南县法院:公众开放日 司法零距离

发布时间2014-12-08  来源本站原创  责任编辑本站

为营造尊崇宪法、信仰法治的良好舆论氛围。12月4日,黄南州河南县人民法院开展“首个国家宪法日暨法院公众开放日”宣传活动。
“我是中华人民共和国法官,向宪法庄严宣誓:忠于祖国,忠于人民,忠于宪法和法律,忠实履行法官职责……”今天上午,在院长赵永山的带领下,河南县法院全体法官身着法袍,面向宪法,以庄严宣誓的形式来迎接首个国家宪法日。
为增强人民法院工作透明度,让人民群众全方位、多视角了解法院工作总体情况,让人民群众亲身感受到阳光司法,满足人民群众对法院工作的知情权和参与权,河南县法院邀请县完全中学的师生走进法院,零距离感受法院工作。
在河南县法院立案庭庭长斗拉才让同志的带领和讲解下,受邀师生参观了院立案信访大厅、文化建设长廊、科技法庭和廉政文化展厅等场所,并旁听了一起民事案件的庭审。法院开展“公众开放日”活动,旨在进一步推进阳光司法工作,增进人民群众对法院工作的了解、支持和监督,推动法院各项工作迈上新台阶。
参观结束时,广大师生纷纷说:“今天是我国首个宪法日,法院组织师生参观,使我们亲身经历了法官办案的整个过程。在今后的学习中,我们一定要学法、守法,做社会有用的人。”
                                                                (来源/青海省黄南州河南县人民法院    文、图/欧瑞兵)




责任编辑:黄启阳