您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

青海省循化县国家宪法日宣传活动有声有色

发布时间2014-12-08  来源本站原创  责任编辑本站

12日4日上午,青海循化县东门广场人潮涌动,人群中的工作人员或发放宣传资料或耐心解答法律咨询,忙得不亦乐乎,这是循化县开展的国家宪法日系列宣传活动中的一幕。

   为迎接首个国家宪法日,深入贯彻落实党的十八届四中全会精神,循化县精心组织开展了此次以“弘扬宪法精神,建设法治中国”为主题的12·4系列宣传活动。循化县依法治县办和循化县司法局牵头联合10多家单位通力合作:在伊麻木桥头、尕庄东路口等5处地段悬挂大型横跨公路法制宣传标牌;在县城东门广场电子显示屏滚动播放小品《不办结婚证的后果》及“法律与我同行”等法制节目;邀请韩昌龙副县长作首个国家宪法日电视专题讲话,并于12月4日在县城东门广场电子显示屏循环播放;悬挂20余条法制宣传横幅、展示40余块法律知识展板、发放2.6万余份各类宣传资料、解答200余条涉法问题,代写8份法律文书……

   此次循化县国家宪法日宣传活动让群众有得听、有得问、有得看,活动有声有色,受到了广大群众的充分认可和好评。
                                                                                  (来源/青海新闻网 文/王红林)





责任编辑:王梦婕