您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

大通县举办“12.4”国家宪法日“送法进乡村”宣传活动

发布时间2014-12-05  来源本站原创  责任编辑本站

弘扬宪法精神    建设法治大通
大通县举办“12.4”国家宪法日“送法进乡村”宣传活动
         
                         
      2014年12月2日至4日,大通县法建办、县司法局先后在多林镇哈州村、东峡镇刘家庄村、黄家寨镇黄西村举办了弘扬宪法精神、建设法治中国“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日“法律进乡村”法治文艺演出宣传活动。


活动宣传现场,西宁百姓大舞台演出公司向广大群众展示了一台内容丰富、形式多样、精彩纷呈的法治文艺节目,中间穿插了宪法知识竞答,广大群众踊跃参与,现场氛围十分热烈,在场群众较好地了解了“12.4”国家宪法日、十八届四中全会精神等法治宣传内容。同时,现场设置了由县人民法院、人民检察院、公安局、安全生产监督管理局、食品药品监督管理局、水务局、林业局、国土局、农牧局、地税局等单位参与的法律法规资料发放台、法律服务咨询台、公证咨询台,向广大群众发放《宪法》《安全生产法》等法律法规、森林草原防火、道路交通安全知识、诉讼手册等法律法规宣传资料和法治年画、手提袋等法治宣传品,并由法官、检察官、公安干警、律师、公证员为群众现场提供法律咨询服务,农牧、林业、水务、国土等单位也结合自身工作职能向群众提供了农牧、林业等方面的咨询服务。卫生院医生为群众提供了免费义诊并发放了宣传资料,县交警队也在现场摆放了关于交通事故等内容的法制宣传展板,切实丰富了法治宣传教育形式和内容,深受广大农村干部群众欢迎。
据统计,此次共发放法制宣传资料2万余份,展出展板150余块(次),悬挂标语横幅60余条(次),参加群众约3000余人(次)。
                                                                                                 (来源/青海省西宁市大通县法建办)




责任编辑:黄启阳