您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

祁连法院开展12.4法制宣传日活动

发布时间2014-12-05  来源本站原创  责任编辑本站

12月4日是法院公众开放日暨第一个国家宪法日宣传教育活动,根据上级法院和县治县办的通知要求,祁连县人民法院开展了一系列宣传活动。

      1、举行了法官向宪法宣誓活动。在资深法官杨翠林的带领下,全体法官整齐着装,面向国旗,举起右拳,庄重宣誓。并表示,将按照法官誓词内容严格要求自己,忠诚履职,做一名合格的法官。通过举行法官宣誓仪式,促使全体法官不断改造思想、磨炼工作作风、提升业务能力,进一步恪守法官职业道德,促进公正司法、廉洁司法,努力开创法院工作的新局面。

      2、开展“送法到身边”普法宣传活动。根据统一部署,从各庭室抽调干警,在新城区广场参加了以“弘扬宪法精神,建设法治中国”为主题的“12.4”法制宣传日活动。通过悬挂横幅、布置展板,发放宣传资料、手册,进行法律咨询和普法宣传,教育引导广大人民群众牢固树立宪法意识、增强宪法观念。共接受群众咨询10余人次,发放各类宣传资料200余份。

      3、开展“法制副校长”讲课活动。结合12.4法制宣传日活动,祁连法院刑庭法官为祁连县民族中学的学生上了一场生动的法制教育课,围绕“青少年的自我保护和安全”,以图片、法制小故事及现场说法的形式,从未成年人权利及未成年人安全两方面引导、教育学生自觉抵制不良行为、防范敲诈勒索,赢得了学生们的阵阵掌声。

      此次宣传活动,把法制宣传面向基层、面向群众、面向社会,取得了良好的法律效果和社会效果。
                                                                            (来源/青海省海北州祁连县人民法院    文/李洁)




责任编辑:黄启阳