您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

尖扎法院法制宣传暖民心

发布时间2014-12-05  来源本站原创  责任编辑本站

为弘扬宪法至上,大力营造“和谐尖扎、法制尖扎、平安尖扎”氛围,12月4日上午,尖扎法院部分干警走上街头进行法制宣传。

      法官们在严寒中着装整齐走上街头,开展“弘扬宪法精神,建设法制中国”主题法制宣传活动,在大力宣传《宪法》的同时,给过往群众发放我院自编的藏汉双语《诉讼服务指南》和《诉讼流程》资料,并耐心细致地为过往群众解答个案问题和法律问题,让群众了解法院的立案、收费、审判等方面的法律程序,受到了过往群众的一致好评。一张张笑脸暖人心,一次次答疑解民忧,汇成一股股冬日暖流,温暖了群众的心房。

      据统计,此次宣传活动共发放各类诉讼指南资料200余份,受教育群众达100余人次。
                                                                       (来源/青海省黄南州尖扎县人民法院    文/廖艳敏)




责任编辑:黄启阳