您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

贵南县举办“交通安全知识进学校”集中宣传教育活动

发布时间2014-12-04  来源本站原创  责任编辑本站

为进一步强化中小学生的交通安全意识,充分发挥“小手拉大手”的宣传效应,以学生带动家庭,以家庭带动全社会参与文明交通,提高交通安全宣传效果和社会效果。“12.2”全国交通安全日来临之际,贵南县公安局交警大队提前策划宣传活动,组织民警深入县城关各学校开展多种形式的交通安全宣传教育活动。累计受教育人数达5200余人。
      此次宣传教育活动中,宣传民警针对学生的心理特点和相应的认知水平,用通俗易懂的语言对道路交通安全常识、文明行车、安全乘车、遵守交通安全信号灯、如何正确过斑马线等方面向中小学师生及家长开展了宣传讲座活动。同时,播放了近期在辖区内发生的几起道路交通事故的幻灯片,并结合实际案例,为学生讲解交通安全知识,以及突发性事故应急处理方法等交通安全常识。还通过举办“重视交通安全,创建平安校园”为主题的演讲比赛活动,摆放交通安全宣传展板、发放宣传资料、悬挂横幅等形式,来教育广大中小学生要告别交通陋习,倡导文明交通,并嘱咐中小学生一定要把自己学到的交通安全知识带给身边的亲人和朋友,给学生灌输遵守交通规则,文明交通等相关的交通常识。
      期间,共出动警力19人次、警车4辆次,摆放交通安全宣传展板10块,发放宣传资料2000余份,悬挂横幅2条,播放幻灯片4次,展出展板10块,发放参加演讲比赛获奖者的鼓励奖金3000余元。 此次举办“交通安全知识进学校”集中宣传活动,不仅大大提高了中小学生的交通安全意识,也为预防中小学校重特大交通事故及中小学校交通安全管理工作夯实了宣传基础,此举取得了实实在在的社会效果,得到了广大师生和家长的好评。
                                                                        (来源\青海省贵南县委政法委    文\多杰卓玛)




责任编辑:荆栩琳