您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

大通法院开展首个“国家宪法日”宣传活动

发布时间2014-12-04  来源本站原创  责任编辑本站

为了弘扬宪法精神,建设法治大通,近日,大通法院精心安排,抽调10名法官深入大通县脑山地区的多林镇哈州村开展送法进乡村首个“国家宪法日”宣传活动。

      活动中,大通法院制作了两条大型横幅、两块以宣传“12、4”宪法日为内容的展板,专门从新华书店购买了《宪法》单行本300册,并将本院印制的有关诉讼知识宣传册带到宣传活动现场哈州村文化广场,向在场的农民群众宣传“国家宪法日”的重大意义,《宪法》的主要内容,并认真回答群众提出的法律咨询。在当天的活动中向群众发送《宪法》单行本300册、诉讼知识宣传册500份、回答法律咨询20条,使在场群众接受了一次宪法知识的生动教育。

      活动期间,大通县法宣办还邀请西宁百姓大舞台文化传播有限公司的演员演出了一场以舞蹈、独唱、小品、快板为内容的九个文艺节目,演出间隙还开展了有奖法律知识问答,将宣传日活动推向了高潮。

      对这次宣传活动,大通法院非常重视,早安排早准备,并由一名副院长亲自带队,活动取得了预期目的。接下来大通法院还将开展为期两天的送法进乡村集中宣传“12 4宪法日”活动。
                                                                   (来源/青海省西宁市大通县人民法院    文/马成彪)




责任编辑:黄启阳