您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

祁连县检察院加强校园法制宣传 提升师生法律意识

发布时间2014-12-04  来源本站原创  责任编辑本站

为进一步提升学生自我保护意意识,祁连县检察院结合“五进”活动,在县一完小开展了法制宣传教育活动,法制辅导员为全校师生进行了法制教育讲座。

      法制辅导员根据刑法的相关规定,向同学们详细讲解了刑事责任年龄、学生应当承担的法律责任问题、如何遵守法律、如何运用法律维护自己的合法权益以及自我防范和保障生命安全的基本常识和策略。辅导员从学生实际出发,结合案例,以案释法、以法论事,告诫广大师生引以为戒,遵守学校纪律,严格要求自己,提升法律意识,用法律来保护自己。

      通过法制讲座,广大师生明白了在日常生活中应该怎样规范自己的言行,怎样预防犯罪,也坚定了在生活中做一个知法、懂法、守法的小公民的信念,学校教师表示也将会在全校范围内认真做好法制宣传工作,创建一个学法、知法、守法的平安校园。
                                                                                    (来源/青海省海北州祁连县委政法委)




责任编辑:黄启阳