您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

门源检察院对新当选的村“两委”成员开展预防职务犯罪警示教育

发布时间2014-12-04  来源本站原创  责任编辑本站

近日,门源县检察院抓住村“两委”换届选举的时机,对泉口镇新当选的村“两委”班子成员开展了一次预防职务犯罪警示教育活动。泉口镇各村“两委”成员40余人接受了教育。门源县检察院反贪局负责人从职务犯罪的概念、立案标准、村级干部职务犯罪的现状、特点等方面作了重点阐述,并通过大量鲜活的案例,提醒新任“村官”要从别人身上吸取经验教训,坚决防止利用职权进行腐败,触犯国家刑律。

      会议结束时,泉口镇镇党委书记靳正仁同志作了总结讲话,向泉口镇新当选的各村“两委”干部就如何做遵纪守法、廉洁从政、勤政为民的模范,提出了具体的意见和要求。
  
      参加预防职务犯罪警示教育活动的村干部表示:这次会议给我们新当选的各村“两委”干部心头敲响了警钟,使大家进一步提高了学法守法的意识,增强了预防职务犯罪的自觉性和主动性。
                                                                    (来源/青海省海北州门源县人民检察院    文/赵羽)   




责任编辑:黄启阳