您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

大通法院塔尔法庭开展学校冬季法制教育课

发布时间2014-12-04  来源本站原创  责任编辑本站

为进一步提高和有效地预防青少年及在校生违法事件的发生,近日,大通县法院塔尔法庭协同塔尔司法所在塔尔女中校领导的安排下,在塔尔女中开展了冬季法制教育会。

      在法制教育会中,塔尔法庭唐庭长结合本县发生的青少年犯罪的真实案例对在校学生老师进行了详细的讲解,其目的尽早
预防青少年及在校学生犯罪的可能性。随后法庭干警就青少年网络犯罪进行了讲解,随着网络虚拟世界的传播,青少年及在校学生上网时应该注意的上网方式及上网交友要谨慎,同时,法庭干警还提醒在校学生以打架斗殴的方式是解决不了问题的,以及在生活当中也要注意交友谨慎,其目的是尽早预防青少年及在校生上网犯罪的可能性。
最后,司法所所长就关于青少年及在校生如何做好自我保护和怎样树立自我保护意识,针对在校学生及老师通过《刑法》、《预防未成年人保护法》等法律法规进行了讲解,其目的是为了进一步加强青少年自我保护的意识,让在校生及青少年高度重视自我保护的重要性。
      通过冬季法制教育会,使同学们在掌握必要的法律知识和接受法制教育的同时,懂得了如何做一个新世纪“知法、懂法、守法”的青少年,并能以此为戒,不要以身试法,以及上网时交友及怎样做好自我保护方面的措施。
                                                                              (来源/青海省西宁市大通县人民法院办公室)




责任编辑:黄启阳