您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

团省委、省护路办联合开展“四个一”大型宣传活动

发布时间2014-12-02  来源本站原创  责任编辑本站

平安铁路进校园  护路宣传保安全
——团省委、省护路办联合开展“四个一”大型宣传活动

      为帮助广大青少年了解铁路安全知识,维护自身安全,保障铁路通畅。近期,团省委、省综治委铁路护路联防领导小组办公室以“知路、爱路、护路,共铸平安天路”为主题,分别在西宁市、海东市、海西蒙古族藏族自治州、海北藏族自治州组织开展了爱路护路“四个一”(一次集中宣传、一次文艺演出、一次演讲比赛、一次资料发放)为主要内容的一系列铁路安全进校园等大型宣传活动。海西团州委、海北团州委还分别举行了爱路护路演讲比赛、教育宣传等活动。通过一系列活动,大力宣传了铁路运输知识,普及了铁路安全常识,引导广大青少年了解铁路基本知识,进一步提高铁路沿线广大学生的“知路、爱路、护路”自觉意识和安全意识,逐步养成保护铁路设施的良好习惯,达到了宣传教育的预期效果。











                                                                                                  (来源\本网讯  文、图\蒋宏)




责任编辑:荆栩琳