您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

诺木洪农场:防火工作常抓不懈 消防知识走进校园

发布时间2014-12-01  来源本站原创  责任编辑本站

诺木洪防沙治沙林场积极开展“消防知识进校园”法制宣传活动,将森林防火知识带进了校园,做到了消防工作从孩子抓起。

      近日,诺木洪防沙治沙林场防火办、森林公安派出所工作人员携带宣传资料走进农场“子弟学校”,开展冬季森林防火知识法制宣传,向接受法制宣传的中小学生发放《中小学生森林防火安全教育宣传手册》650册、《防火知识宣传作业本》900本。要求中小学生在冬季森林防火期内要做好以下防火事项:一是不准在野外玩火;二是不准在林区烧火取暖;三是不准在林区烧烤食物和野炊;四是不准带火种、易燃易爆物品进出林区;五是发现他人纵火行为,要及时制止或检举报告;六是发现火灾要立即向当地防火办、家长或周边的成年人报告;七是发生火灾后要立即逃离火灾现场,避免火灾事故造成人身伤害。工作人员向中小学生讲授了火场逃生的基本常识和注意事项及消防器材使用的基本常识。活动还要求中小学生在学习之余,要积极参加学校或大队组织的植树造林活动和割除林区内可燃物的活动,从小养成爱劳动的好习惯,热爱集体、热爱森林,成为爱林护林的好少年。
                                                                                (来源/青海省海西州诺木洪农场    文/陈启洪)




责任编辑:黄启阳