您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

循化县公安局深入学校开展法制宣传活动

发布时间2014-11-25  来源本站原创  责任编辑本站

为进一步加强校园平安建设,增强学生法制观念,预防和减少青少年违法犯罪行为的发生。近日,海东市循化县公安局清水派出所民警邀请县法制讲师团马学良主任、公安局法制大队陈万红主任、交警大队办案民警深入辖区中心小学,为清水学校及孟达小学近700余名师生上了一堂生动的法制教育课,受到在校师生的一致好评。


讲座围绕从生活中常见的,同学们容易理解的一般违法行为开始,通过例举一些发生在青少年身边的违法犯罪案例,采取以案讲法、以案学法的方式,向学生传授了防骗、防抢、防拐等方面常识,讲解了防火、防盗、防毒品、防溺水、反暴力、道路交通等法律法规知识,并指导同学们如何运用法律的武器保护自己。学生听完讲座后,纷纷表示会把这次法制宣传课运用到日常学习生活中,争做一名知法、学法、懂法、用法的好学生。
通过此次讲座,使在校师生受到法制教育的同时更进一步的密切了警民关系,也对广大学生树立正确的人生观、世界观和价值观起了积极的促进作用。
                                                                      (来源/青海省海东市循化县公安局    文、图/王勇)




责任编辑:黄启阳