您当前的位置:青海长安网 > 头条

青海赛区积极推送作品参加全国第三届平安中国微电影微视频微动漫比赛

发布时间2018-07-12  来源本网讯 文\邢令霞 图\余晓瑞  责任编辑荆栩琳

   青海赛区积极推送作品参加全国第三届平安中国微电影微视频微动漫比赛    

  全国第三届平安中国微电影微视频微动漫比赛已经拉开帷幕。青海省委政法委按照大赛要求,认真部署、积极组织,全省各地政法委,省直政法各部门和省综治委成员单位高度重视,积极参与,制作上报135部参赛作品。经初步评选,青海赛区筛选推送18部作品参加全国第三届平安中国微电影微视频微动漫比赛,其中微电影作品9部,微视频作品6部,微动漫作品3部。入选的作品紧扣平安建设主题,题材鲜活生动,表现手法灵活多样,充分反映了青海政法综治系统高举习近平新时代中国特色社会主义政法思想伟大旗帜,在平安青海建设工作中取得的新成绩、探索的新经验,弘扬了一线优秀政法干警、平安建设工作者的感人事迹和崇高精神。

  小编带你一起回顾一下我省在全国第二届平安中国微电影微视频比赛活动中,哪些作品取得了好成绩。

  团省委组织上报的微视频《照亮你不曾关注的世界》荣获全国第二届平安中国微电影微视频比赛十大微视频奖;

  玉树州委政法委组织上报的微视频《守护在虫草采挖区》荣获全国第二届平安中国微电影微视频比赛优秀微视频奖;

  海西州委政法委组织上报的微电影《致命的借据》荣获全国第二届平安中国微电影微视频比赛优秀微电影奖,同时该作品还推荐参加了第五届亚洲微电影大赛,并获得第五届亚洲微电影海棠奖平安中国单元优秀微电影奖。

  小编再带你了解一下今年青海赛区的入选作品:

  ■ 微电影

  ■ 微视频

  

  ■ 微动漫

 

  希望这些作品能在第三届平安中国微电影微视频微动漫比赛中取得好成绩,为我省争得荣誉。