您当前的位置:青海长安网 > 平安青海

省检察院开展2017年综治(平安青海建设)宣传活动

发布时间2017-05-31  来源青海省人民检察院  责任编辑荆栩琳

为努力营造全省综治(平安青海建设)工作良好舆论氛围,充分调动社会各界参与社会治安综合治理的积极性、主动性,提升广大人民群众对综治(平安青海建设)工作的知晓率和参与度,5月27日上午,省检察院按照省综治委安排,在西宁市中心广场开展了宣传活动。

活动通过悬挂横幅、设置展板、发放宣传资料及宣传图册、接受现场咨询等多种形式,重点宣传《青海省社会治安综合治理条例》《涉农涉牧领域职务犯罪预防与警示》《治安防范知识》《食品安全法解读》等相关法律法规。活动中,现场解答群众对部分法律法规的疑问,互动频繁,气氛活跃,收到了良好的宣传效果。

通过这次宣传活动,进一步增强了群众知法、学法、守法、用法的法律意识,激发了群众投身平安青海建设的自觉性、主动性、积极性,树立了检察机关服务大局,维护社会和谐稳定的良好形象,增强了检察干警构建平安和谐新青海的责任感和使命感。