您当前的位置:青海长安网 > 平安青海

西宁市城中区打响创城百日攻坚战

发布时间2017-05-18  来源西海都市报 文/吴梦婷 永志  责任编辑王梦婕

记者从西宁市城中区创城百日攻坚行动推进会上获悉,城中区将从强化宣传教育、加强环境整治、加强社区建设、修缮市政设施等六方面全面打响创城百日攻坚战。

创城百日攻坚期间,针对基础设施不完善、公共设施被损坏、乱贴乱画、乱设摊点、违章占道、插队抢道等现象,城管、建设、交警等部门将开展纠正和查处,对拒不执行的商铺实行重罚,对屡教不改的责令停业整顿,严重者予以关停整顿。

针对主次干道、背街小巷路面、人行道、公园座椅、树木行道、花盆花架等设施破损损毁情况,将开展修缮、更换,进一步完善城市服务功能。全区旅游、工商、医疗、宾馆等“窗口”服务行业也将结合创城工作,深入开展文明示范窗口创建活动,提高服务质量。

在加强社区建设、夯实创建基础方面,建设部门、各镇办将进一步加强对物业公司的教育引导,督促进驻物业公司切实加强小区院内的卫生环境监管,及时清理小区楼道内乱堆乱放、乱贴乱画,逐步提升社区净化、绿化、亮化水平。另外,公安部门将集中开展净化网络文化环境整治活动,开展打击网络淫秽、色情专项行动,有效净化网络环境。