您当前的位置:青海长安网 > 平安青海

西宁市运管处联合公安交警等部门再次开展为期6个月的打击非法营运专项整治行动

发布时间2017-05-03  来源西海都市报 文/郑思哲  责任编辑王梦婕

4月中旬开始,西宁市运管处联合公安交警等部门,再次开展为期6个月的打击非法营运专项整治行动。五一小长假前,联合执法组针对市区重点路段开展了一次大范围的专项整治行动。4天内共查扣非法营运车24辆。

专项行动期间,联合执法组不仅加大对非法运营车辆聚集点的清理力度,并对出租车占道停放、长时间逗留、占道揽客等交通违法行为实施了严厉处罚。这期间,针对门源路口等非法营运车辆聚集点,联合执法组以夜查、巡查、不定时抽查等多手段实施集中整治。整治现场,执法人员在查扣非法营运车辆的同时,也对乘坐非法营运车辆的乘客开展现场劝导,告知乘客自觉抵制非法营运车辆,并配合运政部门举报揭发非法营运行为,共同维护西宁市的出租客运市场环境。

据统计,4天内,联合执法组共检查各类车412辆次,查扣非法营运车24辆。通过集中清理整治,聚集点非法营运车辆得到了有效遏制。再次,市运管处也希望市民为了自身安全,自觉抵制无证经营的黑车,并配合联合执法组的稽查工作。