您当前的位置:青海长安网 > 平安青海

西宁市部署预防青少年违法犯罪工作

发布时间2017-05-02  来源西宁晚报 文/张艳艳  责任编辑NULL

4月27日,2017年西宁市综治委预防青少年违法犯罪专项组全体(扩大)会议召开,会议认真总结2016年全市预防青少年违法犯罪工作,安排部署2017年重点任务。市人大常委会副主任朱战坡参加会议。

会议学习传达了全省预防青少年违法犯罪专项组全体会议精神,充分肯定了近年来全市预防青少年违法犯罪工作取得的成绩,并结合依法治市、综治平安建设的工作部署,强调了预防青少年违法犯罪工作在综治平安建设中的重要作用,深入分析了西宁市预防青少年违法犯罪工作面临的新形势新任务,围绕进一步夯实预防青少年违法犯罪工作基础、完善预防青少年违法犯罪工作机制、做好特殊群体服务管理工作、深化法制宣传教育四个方面的重点工作提出了具体要求。城东区、大通县预防青少年违法犯罪工作专项组,市法院、市司法局进行了大会述职。

会上,预防青少年违法犯罪专项组与各成员单位签订了目标责任书。