您当前的位置:青海长安网 > 媒体关注

青海:创新社会治理深化平安建设

发布时间2015-02-10  来源本站原创  责任编辑本站

青海省委政法工作会议今天在西宁召开。会议强调,要深入贯彻中央政法工作会议,省委第十二届六次、七次、八次全体会议精神,坚持以服务经济发展新常态和人民群众新期待为己任,切实增强工作的适应性、主动性,有效防控各类风险,为全省改革发展营造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。青海省委常委、政法委书记张光荣出席会议并讲话,青海省副省长刘志强主持会议,青海省高级法院院长董开军、青海省检察院检察长王晓勇、武警青海总队司令员杨雄埃出席会议。

  会议指出,今年全省政法工作要重点抓好五项任务:一是以确保藏区稳定为重点,全力维护社会大局稳定;二是以创新社会治理为手段,着力深化平安青海建设;三是以实施依法治省基本方略为主导,全面推进法治青海建设;四是以做好改革试点工作为引领,深入推进司法体制改革;五是以人民群众满意为根本,切实加强政法队伍建设。

  会议要求,各级党委要进一步加强和改善对政法工作的领导,各级党委政法委要把工作着力点放在把握政治方向、协调各方职能、统筹政法工作、建设政法队伍、督促依法履职、创造公正司法环境上来,更好地保障中央和省委决策部署贯彻落实,保障宪法法律正确统一实施。

                                                                    (来源\法制日报   记者\韩萍 通讯员\李富茂)



责任编辑:荆栩琳