您当前的位置:青海长安网 > 媒体关注

青海省法官检察官遴选委员会成立

发布时间2015-02-10  来源本站原创  责任编辑本站

经过两个多月的筹备,青海省法官检察官遴选委员会于2月9日正式成立,这标志着我省法官检察官遴选工作迈出了实质性的步伐,为法官检察官省级统一管理制度的落地实施奠定了基础。

      成立大会上,省委副书记王建军向15名委员颁发了聘书,省人大代表何金玉、省律师协会副会长马福祥代表省法官检察官遴选委员会委员作了表态发言。

      省法官检察官遴选委员会由王作全等15人组成,委员会设主任1名,副主任4名,委员10名。委员中,相关单位分管领导和法官、检察官代表7人,人大代表、政协委员、法学专家、律师代表共8人,符合中央政法委关于“社会各界代表不低于50%”的要求。

      根据《青海省法官检察官遴选委员会工作规则(试行)》规定,省法官检察官遴选委员会负责全省法官检察官的遴选工作,按照“统一提名、党委审批、分级任免”的制度安排,统一提出法官、检察官遴选意见。委员实行任期制,每届任期3年,连续任职不超过两届,其中,相关单位领导担任委员的,根据其工作岗位的变动进行调整。
                                                                                        (来源/本网讯  文/李玉芬)






责任编辑:王梦婕