祁连法院召开“两学一做”学习教育专题组织生活会和民主评议党员会

来源:青海省海北州祁连县人民法院 文、图\冶梦蝶 发布时间:2016-12-27

12月22日,祁连法院召开2016年度“两学一做”学习教育专题组织生活会和民主评议党员会,班子领导以普通党员的身份参加了会议,会议由院党支部书记、副院长李国安同志主持,退休老干部及全体党员参加会议。

会议首先由党支部书记、副院长李国安带领大家学习党的十八届六中全会和习近平总书记系列讲话特别是视察青海时讲话精神,学习了党章、《中国共产党廉洁自律准则》等规章制度。随后,支部成员及各庭室负责人开展了批评与自我批评,其他党员也紧密结合自己的工作、生活、思想实际,虚心、诚恳地进行了深刻的自我批评,党员干警之间进行了真诚的相互批评,做到既红脸出汗,又相互团结鼓劲,实现了“团结—批评—团结”的目的。会议还按要求开展了民主评议党员工作,并签订了“四讲四有”承诺书。

最后,李国安同志带领全体党员重温入党誓词,增强党性意识,牢记入党誓言,不忘入党初心。按照入党誓词的要求,用党章这面镜子检查对照,经常进行自我教育、自我提高,树立正确的事业观、工作观、政绩观,始终保持共产党员的纯洁性和先进性。

此次组织生活会的召开,进一步凝聚了党员干警共识,增进了团结,激发了干事创业的热情、推动了执法办案工作,同时也展现了全体党员交换思想、共同进步的团结氛围,为下一阶段的学习奠定了良好的基础。

责任编辑:荆栩琳