您当前的位置:青海长安网 > 图说会议

青海省委政法工作会议召开

发布时间2017-02-09  来源本网讯 文\李富茂 图\王振宇 杨睿  责任编辑荆栩琳

省委政法工作会议召开
王国生就做好今年政法工作提出明确要求

2月9日,省委政法工作会议在西宁召开。会议深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全面贯彻落实中央政法工作会议和省委第十二届十三次全委会精神,总结2016年全省政法工作,深入分析当前形势,部署2017年工作任务。会前,省委书记王国生就做好2017年政法工作提出要求。省委常委、政法委书记王晓勇出席会议并讲话。副省长王正升主持会议。省高级人民法院院长董开军、省人民检察院检察长訚柏、省军区副司令员李小明出席。

王晓勇出席会议并讲话

会议现场

王国生指出,过去一年,全省政法战线全面贯彻中央和省委的部署要求,积极主动、敢于担当,忠实履行职责使命,为全省社会大局稳定和改革发展提供了有力法治保障。

王正升主持会议并讲话

董开军出席会议

訚柏出席会议

李小明出席会议

与会人员

王国生强调,今年是具有特殊重要意义的一年,全省政法机关要以中央政法工作会议精神为指导,全面贯彻习近平总书记重要指示精神,落实“四个扎扎实实”的重大要求,践行“四个转变”的治青理政新思路,以为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境为总目标,从严从细从紧从实抓好保安全、护稳定工作,推动平安青海、法治青海建设再上新台阶。要把维护政治安全特别是政权安全、制度安全放在第一位,提高对各种不稳定因素预测预警预防能力,确保政治安全和社会大局持续稳定。要坚持防范和打击两手抓、两手硬,突出抓好信息化建设,不断提升社会治理现代化水平。要锲而不舍抓好司法体制改革,深入推进执法司法规范化建设,进一步提高执法司法的质量、效率和公信力。要把从严治警和从优待警结合起来,着力建设一支忠诚干净担当的政法队伍。

省政法委常务副书记张爱军出席会议

省政法委副书记张谦出席会议

省国家安全厅厅长李东平出席会议

省司法厅厅长苏荣出席会议

省政法委副书记何占录出席会议

省政法委副书记赵学章出席会议

会议现场

王国生强调,各级党委要把促一方发展、保一方平安的政治责任扛在肩上,进一步加强和改善党对政法工作的领导,为做好新形势下政法工作提供有力保障。

会议交流发言

议交流发言

会议要求,面对新形势新任务,全省政法机关要增强战略定力、创新工作理念,坚持一手抓保安全、护稳定工作,一手抓深入解决源头性、基础性问题,更加注重把握大局、更加注重源头治理、更加注重风险防控、更加注重策略方法,以营造安全稳定社会环境为目标,认真落实“四个扎扎实实”的重大要求,切实提高服务保障“四个转变”新水平;以深入推进“两反四防”为重点,着力争取维护藏区社会持续和谐新成果;以创新社会治理为主线,努力开创全面依法治省新局面;以深化司法体制改革为动力,有效促进执法司法公信力得到新提升;以推进科技信息应用为支撑,努力推动政法工作实现新跨越;以加强政法队伍建设为保障,切实树立“五个过硬”新形象,以优异成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。