您当前的位置:青海长安网 > 会议报道

果洛州司法局:法治宣讲下基层 法律意识入人心

发布时间2017-02-22  来源青海省果洛州司法局  责任编辑王梦婕

果洛州司法局深入贯彻落实全省司法行政工作会议精神,充分发扬“干在实处,走在前列”的工作作风,紧紧围绕增强法治宣传效力,推动重点对象学法用法工作,大力推进法治文化建设的工作要求,积极响应全省“万民干部下基层”活动。2月19日果洛州司法局由副局长蒋寿元同志带领法制宣传科相关人员,赴六县进行法治宣传教育巡回宣讲工作。

2月20日上午,在玛多县县委会议室开启了巡回宣讲工作的第一站,会议由玛多县委常委宣传部长李忠同志主持,玛多县四大班子主要领导和全县近100名干部参加此次宣讲大会。

宣讲组成员围绕《解读“七五”普法》等内容,用精炼的语言和生动的实例作了详细的讲解,为进一步提高全县广大干部职工的法律法规意识,增强学法、知法、守法、用法的自觉性和主动性起到了积极地促进作用。

会议最后,李忠部长结合全县实际,就进一步强化学法、用法的组织领导,提高依法行政、依法履职的能力和水平等方面提出工作要求:一要充分认识法制宣传教育的重要性和必要性。把强化法制宣传教育作为预防违法犯罪的基础性工作抓紧、抓实、抓出成效。要紧密结合“七五”普法和“法律七进”等活动,不断加强干部职工的思想教育、法制教育、警示教育和廉政教育,自觉抵制违法违规行为,提高依法依规履职的能力和水平;二要切实加强学法、守法、用法的自觉性,不断增强法治观念。将学法、守法、用法作为一门必修课,通过电视、报刊、网络等途径,广泛学习法律法规知识,认清什么是合法、什么是违法,不断规范自己的言行,拒当法盲,做诚实守法好公民;三要弘扬法治精神,营造良好的法治氛围。面对当前的新形势、新任务,全县上下要分层推进法治宣传教育,大力弘扬法治精神,提高法治意识,努力形成学法、守法、用法的良好氛围。