您当前的位置:青海长安网 > 会议报道

西宁市城西区法院学习贯彻省市区政法工作会议精神

发布时间2017-02-22  来源青海省西宁市城西区人民法院 文/史永萍  责任编辑王梦婕

近日,西宁市城西区人民法院召开全院干警大会,专题学习了省市区政法工作会议精神。党组书记、院长范宣辉作了讲话,会议由党组成员、政治处主任杨仿洁主持。

会上,吴宝宁副院长传达了省市区政法工作会议精神。要求全体干警从充分发挥审判职能、全面深化司法改革、大力推进信息化建设和应用、加强法院队伍建设等方面全面领会会议精神。

范宣辉院长强调:一要认真学习、全面领会省、市区政法工作会议精神,以“两个绝对”为契机,在实践中学习,在学习中提高;二要始终围绕执法办案第一要务,不断提高公正司法水平。要以讲话中提出的“法治西区”为指引,公正高效审理各类案件,深入推进司法改革,提高公正司法能力,更好的服务全区发展大局;三要强化责任、敢于担当,确保公正廉洁司法。加强廉洁自律,严格遵规守纪,紧绷政治纪律和政治规矩这根弦,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持绝对一致,落实好区政法委的决策部署,确保法院工作的正确方向。

通过学习,大家一致认为:在今后工作中,要提高思想认识,自觉加强学习,将文件精神与实际工作结合起来,坚持“两个绝对”,为更好地开展审判执行工作打下坚实的思想基础。