您当前的位置:青海长安网 > 会议报道

格尔木市检察院认真传达学习全省检察长会议精神

发布时间2017-02-22  来源青海省海西州格尔木市人民检察院  责任编辑王梦婕

2月10日全省检察长会议召开后,格尔木市检察院立即召开全院干警大会,全文传达学习訚柏检察长在会议上的讲话。

通过学习大家认识到,訚柏检察长在全省检察长会议上提出的“2017年全省检察工作的总体要求”,是对我们做好今后工作作出的重要部署,对我们学习贯彻省委常委会议精神,省委政法工作会议精神指明了努力的方向,表示要认真落实讲话提出的工作要求,把思想和行动进一步统一到上级院的工作部署上来,扎扎实实地完成好2017年的各项工作任务。

市检察院党组书记、检察长苏国富指出,一要统一思想增强意识,不断增强全面从严治党、从严治检的高度自觉,紧紧围绕全市经济社会发展大局履职尽责。二要认真开展“发挥职能,打击犯罪,维护生态安全”等专项活动,把保障和促进经济社会发展贯穿于司法办案的全过程。三要坚持把维护社会政治稳定作为中心任务,全力做好检察环节维护社会稳定各项工作,确保政治安全、政权安全和社会稳定。四要发挥职能强化廉政,坚决贯彻市委关于反腐败斗争的决策部署,坚持有腐必反、有贪必肃、有案必查,不断推进党风廉政建设。五要紧紧围绕人民群众反应强烈的司法不公问题,严格履行诉讼监督职能。六要坚持以能力建设为核心,努力建设素质过硬检察队伍,落实意识形态工作责任制,不断增强“四个意识”和党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,深化社会主义法治理念和检察官职业道德基本准则教育,不断提升检察队伍整体素质。