您当前的位置:青海长安网 > 会议报道

贵德县人民法院干警学习贯彻省委政法工作会议精神

发布时间2017-02-20  来源青海省海南州贵德县人民法院 文、图/金永霞  责任编辑王梦婕

近日,贵德县人民法院召开省政法委工作会议精神干部大会,认真学习和贯彻中央政法工作会议精神,传达习近平总书记重要指示、孟建柱书记和省委领导重要讲话精神,并就2017年贵德县人民法院工作做出部署。

会上,孟院长结合贵德县人民法院2017年工作实际,提出以“四个新作为”贯彻落实中央政法工作会议精神。一是坚持执法办案,维护社会和谐,突出民生保障,落实司法为民,深化改革创新,提高审判管理,狠抓队伍建设,增强司法公信力。二是全面防控廉政风险、深化干警思想政治教育,夯实队伍建设根基。三是注重队伍人才储备,健全和完善员额法官的进入、退出机制,推动“正规化、专业化、职业化”的法官团队建设。四是为建设一支忠诚、干净、担当的人民法院队伍努力奋斗。

通过此次学习确保全体干警深入掌握省政法委工作精神实质,切实增强了党员干警的理想信念和维护社会公平正义、司法为民的工作理念。