您当前的位置:青海长安网 > 会议报道

果洛州司法局传达学习2017年度全省司法行政工作会议精神

发布时间2017-02-17  来源青海省果洛州司法局  责任编辑王梦婕

2月16日上午,果洛州司法局组织全体干部职工传达学习2017年度全省司法行政工作会议。会议由州司法局党组书记、局长班玛闹吾主持。

会上,传达学习了全国司法厅(局)长会议精神提纲、省委书记王国生对政法工作的指示,省委常委、政法委书记王晓勇对司法行政工作的批示和省司法厅厅长苏荣在2017年度全省司法行政工作会议上的讲话精神。

就贯彻落实会议精神、全面做好2017年开局工作,会议要求,全体干部职工要认真学习深刻领会全省司法行政工作会议精神,紧紧围绕为党的十九大和省第十三次党代会的胜利召开,创造安全稳定的社会环境和公正规范的法治环境这个中心任务,凝心聚力,勇往直前,切实履行司法行政各项职能,推进司法行政工作再上新台阶。一要抓重点,扎实做好人民调解、社区矫正和安置帮教工作,充分发挥人民调解的第一道防线作用,进一步强化对社区服刑人员和安置帮教对象的教育管理和帮扶工作,促使其顺利融入社会。二要抓服务,着力加强公共法律服务体系建设,推进党委、政府法律顾问全覆盖及律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件工作,努力打造公证服务品牌,积极拓展基层法律服务工作,全面推进法律援助民生工程,为广大人民群众提供优质、高效、便捷的法律服务。三要抓融合,认真谋划全州司法行政工作,将法治宣传教育贯穿于文明创建、扶贫攻坚和党的建设等党委政府中心工作的始终,切实推进“谁执法、谁普法”责任制和领导干部、国家机关工作人员学法用法制度的落实,努力营造人人学法、人人用法、人人守法的良好氛围。四要真抓实干、狠抓落实。以“四梁八柱”工作思路为指引,积极谋划,强化执行纪律,加强问责机制,切实推动司法行政各项工作落实到位。