您当前的位置:青海长安网 > 会议报道

全省检察长会议召开

发布时间2017-02-16  来源青海日报 文\李欣  责任编辑荆栩琳

2月10日,全省检察长会议在西宁召开,会议总结2016年工作,部署今年任务。省人民检察院检察长訚柏出席会议并讲话。
  会议指出,2016年,全省检察机关在省委和最高人民检察院的正确领导下,在人大及其常委会的有力监督、政府的关心支持、政协的民主监督下,重视履行检察职责,着力服务经济社会发展大局,加强生态检察工作;着力强化各项检察监督工作,全力维护社会稳定;着力深化司法体制改革,坚持改革导向和目标导向;着力打造过硬检察队伍,深入开展“两学一做”学习教育,全省检察业务工作和队伍建设迈出了坚实步伐,各项工作取得新的进展。
  会议强调,2017年,全省检察工作将准确把握检察工作面临的形势,增强全面履行检察监督职责的定力。要牢固树立新发展理念,为全省经济社会发展提供有力司法保障;要顺应人民平安需求,着力维护国家安全和社会稳定;要确保力度不减节奏不变,依法履行好查办和预防职务犯罪职责;要聚焦法律监督主业,着力维护司法公正法制权威;要增强司法体制改革韧劲,确保各项举措落地见效;要着眼于提升战斗力公信力创造力,不断强化领导班子和队伍建设。