您当前的位置:青海长安网 > 领导指示

骆惠宁主持召开省委常委会传达学习中央政法工作会议精神

发布时间2015-02-11  来源本站原创  责任编辑本站

骆惠宁主持召开省委常委会
传达学习中央政法工作会议精神
研究部署我省贯彻意见
      2015年1月28日,省委书记骆惠宁主持召开十二届省委第73次常委会议,传达学习中央政法工作会议特别是习近平总书记对政法工作的重要指示精神,研究部署我省贯彻意见。

      会议指出,习近平总书记近日对政法工作的重要指示,为进一步做好新形势下的政法工作指明了方向和着力点,我们一定要认真学习领会,全面贯彻落实。去年,全省政法战线认真贯彻中央决策和省委部署,各方面的工作特别是维稳工作取得显著成效,司法体制改革走在了全国前列,为全省各项事业发展提供了有力保障。

      会议强调,做好新形势下的政法工作,要深刻把握政法工作面临的新情况新挑战;要明确年度目标,肩负起推进法治青海建设的重任;要推广“班玛经验”,全力维护社会大局持续稳定;要抓好司法体制改革试点工作,不断提高司法公信力;要加强政法系统“三基”建设,全面提升政法队伍素质;要始终坚持党对政法工作的领导,不断提高政法工作科学化水平。

      会议要求,全省政法系统高度重视抓好三个方面的工作:一要抓好依法治省实施意见分工任务落实。省委政法委要认真履行领导小组办公室职责,进一步细化分解今年的工作任务,明确阶段性目标和成效要求,确保各项任务可操作、能督查、真正落实到位。二要进一步加强基层政法力量。进一步摸清楚基层警力配备情况,提出建议方案。今年,要下决心解决基层警力缺编问题,确保警力下沉,实现基层单位全覆盖。三要全力以赴抓好春季维稳工作,认真组织好“两反一防”集中行动,加强督促检查,牢牢守住工作底线,确保社会和谐稳定。

                                                                                                                      (来源\本网讯 )




责任编辑:荆栩琳