您当前的位置:青海长安网 > 青海省见义勇为英雄

李辉贤

发布时间2016-10-20  来源本网讯  责任编辑荆栩琳

李辉贤,男,藏族,2001年6月出生,生前系西宁市湟中县拦隆口镇西拉科中学五年级学生,住青海省西宁市湟中县拦隆口镇东拉科村91号。
    主要事迹:2014年8月17日16时左右,在湟中县拦隆口镇东拉科村西纳川河畔,李辉贤同自己的双胞胎弟弟李辉良在河中游泳,与此同时,不远处10岁的汉族男孩曾鑫等4个孩子也在河中玩耍,曾鑫一不小心在河里滑倒并溺水,眼看着曾鑫就要被河水冲走,李辉贤立即朝曾鑫溺水地游去,在刚拽住曾鑫手的一瞬间,李辉贤身体失去平衡,整个人也栽进了河里,此时湍急的河水顺势将两个男孩冲走,其余几孩子见此情景,急忙向周围大声呼救。接到报警的拦隆口派出所民警迅速出警,到达事发地,与村民们联合起来沿河寻找孩子,在据事发地300多米的地方,李辉贤被几个孩子捞了起来,经120抢救无效一条鲜活的小生命离我们而去,男孩曾鑫也在下游远处被打捞上来,同样没有被挽回生命。事发后,很多新闻媒体对此事进行了报道,看到报道的群众无不对这个14岁男孩表示敬佩和惋惜。藏族男孩李辉贤不顾自己生命安危营救他人的行为诠释了善良、勇敢的意义,同时也为他人作出了表率。