您当前的位置:青海长安网 > 青海省见义勇为勇士

孔令生

发布时间2016-10-20  来源本网讯  责任编辑荆栩琳

孔令生,男,汉族,1954年8月出生,系海东市互助县五峰镇石湾村4社村民。

主要事迹:2013年3月20日下午,因村民在自家地边焚烧杂草引发山林发生火灾,正在家中准备吃饭的孔令生闻讯,急忙放下碗筷跑出院门,听说火情严重,不顾老伴劝阻,当即赶去火灾现场参与救火。此时火势越烧越猛,如不及时扑灭,大火将很快蔓延,后果不堪设想。在孔令生的带动下,其他村民也纷纷赶来救援。但由于春季少雨树木干燥,加之风大,火越烧越大,高达几米的火焰瞬间扑向孔令生,令孔令生躲避不及,不幸被烧伤,最终在孔令生和村民的努力下使火势得到了控制。后孔令生被送往医院,经诊断,全身8%被烧伤,虽面积不大但却都在脸部、手指、脚腕等重要部位,经过治疗也很难恢复。同时经过两次手术治疗已经花去治疗费35万元左右,对生活造成了巨大困难。孔令生作为一个普通人,不顾自身安危英勇救火,保护人民群众财产安全的行为是传递社会正能量的体现,值得全社会学习和发扬。