您当前的位置:青海长安网 > 青海省见义勇为勇士

崔宝巍

发布时间2016-10-20  来源本网讯  责任编辑荆栩琳

崔宝巍,男,汉族,1998年3月出生,系海东市化隆县巴燕镇化隆一中学生,住化隆县雄先乡雄先村134号。

主要事迹:2015年4月12日下午,崔宝巍外出散步,路上偶遇同班同学刘永梅,二人结伴来到县烈士陵园。后发现3名儿童不幸溺水,崔宝巍、刘永梅立刻赶往河边施救,两人赶紧脱下外衣接在一起,各抓一头,崔宝巍不顾个人安危跳入水中奋力将第一名小女孩拽向身边,营救上岸。后刘永梅一边呼喊一边将自己的衣服披在小女孩身上并将其带至安全地带。同时,崔宝巍又跳入水中营救另外两名儿童,在刘永梅喊来的路人帮助下又成功营救一名儿童。由于水流太急,崔宝巍没能将最后一名儿童营救上岸。同时,刘永梅拨打了110报警电话,最终两名儿童成功获救,一名儿童不幸身亡。小英雄勇救落水儿童的消息迅速传遍了化隆县城并见诸报端,他们用人性中最闪亮的光芒书写了人生中最美的一笔。