您当前的位置:青海长安网 > 青海省见义勇为先进分子

马宏云

发布时间2016-10-20  来源本网讯  责任编辑王梦婕

马宏云,男,回族,1971年11月出生,西宁市公交集团有限责任公司三分公司职工。

主要事迹:2016年1月4日中午1时15分,马师傅驾驶41路车行驶至彭家寨公交车站,通过后视镜看到一辆由东向西行驶的白色轿车从他的侧后方驶来,突然,这辆白色轿车撞倒了一名过马路的行人,不但没有停车反而加速逃离了肇事现场,当他反应过来,肇事车辆已经飞驰而去。与乘客沟通后,马师傅加速行驶,很快在几个路口后红灯排队等候的车流中发现了肇事车辆,接着马师傅将公交车横在路口堵住了肇事车辆,并与另外几名乘客下车快速来到肇事车旁边,拔掉了车钥匙,而肇事车辆驾驶员趁乱逃离了现场。事后,马师傅在返回肇事现场时才得知,被该男子撞倒的行人已经不治身亡。马师傅和热心的市民们齐心协力将肇事车辆逼停,肇事男子也在心理压力和警方的追捕下投案自首。死者家人事后也专门到车队找到马师傅送来了锦旗与鲜花,向马师傅表达了深深的谢意。