您当前的位置:青海长安网 > 经验交流

湖北:树立正确的司法改革观念

发布时间2015-02-11  来源本站原创  责任编辑本站

10日,湖北省中级法院院长会议在汉召开。省高院院长李静总结了去年全省法院工作,并对当前和今后一个时期全省法院工作进行了部署。

  李静指出,全省法院要主动适应经济社会发展新常态,依法履行职责,深化改革创新,严格规范司法,依法打击各类犯罪,强化刑事司法领域人权保障;要主动服务大局工作,努力优化经济发展环境,切实保障民生权益,积极参与社会治理;要深化司法公开三大平台建设,加强诉讼服务中心建设,全面提升信息化技术应用水平,不断提高司法公开规范化水平。

  李静强调,司法体制改革是破解司法难题、解决影响司法公正深层次问题的关键。全省法院要稳步推进司法改革,全面落实中央司法改革试点任务,推动审判权力运行机制改革,树立正确的司法改革观念。
                                                                      (来源\湖北日报   记者\杨康  通讯员\程勇  陈群安)







责任编辑:魏明霞