您当前的位置:青海长安网 > 经验交流

广西:推进新常态下平安监狱建设

发布时间2015-02-11  来源本站原创  责任编辑本站

2015年广西监狱工作会议今天在南宁召开。会议要求深入推进平安、法治、文化监狱建设,进一步提升广西监狱工作水平,全力做好新常态下广西监狱工作。

  会议要求,要适应维稳要求新常态,深入推进平安监狱建设,确保监狱场所持续安全稳定;适应法治建设新常态,坚守公正执法的工作定力,坚持以法治思维和方式开展监狱治理,推进依法治监;适应文化引领新常态,促进文化监狱纵深发展。通过教育引导、舆论宣传、文化熏陶、实践养成、制度保障等多种方式,提高监狱工作软实力;适应经济发展新常态,打牢监狱稳定发展物质基础;适应从严治党新常态,真正建设成一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的监狱人民警察队伍;适应改革创新新常态,主动融入司法体制改革的洪流,为监狱工作提供不竭动力。
                                                                                     (来源\法制日报   文\莫小松 马艳 谭成贵)








责任编辑:魏明霞