您当前的位置:青海长安网 > 经验交流

新疆政法委:围绕长治久安目标整体推进

发布时间2015-02-10  来源本站原创  责任编辑本站

新疆维吾尔自治区党委政法工作会议近日在乌鲁木齐召开,中共中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记张春贤作出批示,自治区党委副书记、兵团政委车俊在会上讲话,自治区党委常委、政法委书记熊选国作工作报告。

  张春贤在批示中强调,要紧密结合新疆实际,科学谋划今年各项政法工作。全疆政法系统要把贯彻落实习近平总书记对政法工作的重要指示精神作为指导全年各项工作的重要遵循,将学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神与中央政法工作会议、自治区党委稳定工作会议紧密结合起来,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安这个总目标、总要求,宏观部署、整体推进。

  车俊在会议上要求,全疆各级党委、政府、各级政法机关、维稳力量和有关部门,要强化思想认识,主动把着眼着和着力点放在社会稳定和长治久安上来,抓关键、控风险、治根源,着力在解决影响新疆社会稳定和长治久安的突出问题上实现新的突破。

  熊选国在作政法工作报告时说,做好2015年新疆政法维稳工作意义重大,要以实现“三个坚决”为目标,以政法维稳工作严打年、法治年、落实年为核心,主动进攻、积极作为,综合施策、标本兼治,努力实现政法工作新突破。要以法治年为核心,主动作为,深入推进依法治疆进程,完善政策和法律手段,结合新疆实际,积极推进反恐怖法实施意见、互联网管控、打击暴恐音视频等相应法规规章的制定。要积极引导和推动制定维护民族团结、推进“去极端化”、打击暴力恐怖等方面的村规民约、规章制度。
                                                                                                   (来源\法制日报   记者\潘从武)







责任编辑:魏明霞