您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

实战练兵强素质 规范队伍树形象——海东两级法院司法警察接受省法院“实战化训练”考核验收

发布时间2021-12-08  来源海东市中级人民法院  责任编辑孙春妍

为全面检验海东两级法院司法警察“实战化训练推进年”活动开展成果,12月6日上午,省高级人民法院司法警察总队副总队长李军一行莅临海东市中级人民院,对两级法院司法警察开展实战化训练进行考核验收工作。

在此次实战化训练考核之前,海东市中级人民法院党组对全市两级法院实战化训练给予了高度重视,今年9月份,市中院组织两级法院部分司法警察到青海警官职业学院进行了系统化、正规化、实战化警务技能培训。

同时,司法警察支队以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于政法工作重要指示精神和重要训词精神,坚持“以考促学、以考促训、以考促战”,针对考核标准,制定了详细、科学的训练计划,积极组织、指导两级法院司法警察进行了系统的警务技能实战化训练,进一步提升了司法警察队伍的应急处突能力和单警执法水平。 

如果波比跳、举轮胎有段位,你是“青铜”还是“王者”?在考核现场,波比跳、举轮胎等考核项目要速度更要激情,每一跳,跳出的是日复一日的刻苦训练;每一米,跑出的是持之以恒的动力,每一步,迈出的是锲而不舍的情怀,参加考核的干警每一个动作都一丝不苟,每一滴汗水都落地有声。考核全程,全体干警个个精神饱满、全力以赴,充分发扬奋勇争先、顽强拼搏的优良作风,以优异的成绩完成了各个项目的考核任务,得到了考核组的高度评价和充分肯定。海东市两级法院将以此次考核为契机,继续加强执法水平和纪律作风并重,着力提升司法警察业务素质和岗位技能,以实战化训练锻造“四个铁一般”的司法警察队伍,为全市法院审判执行工作提供更加坚实的警务保障。