您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

检徽闪闪 铮铮誓言 深情告白——大通县人民检察院举行宪法宣誓仪式

发布时间2021-12-07  来源大通县人民检察院  责任编辑孙春妍

在第八个国家宪法日来临之际,为强化检察干警的宪法意识,增强检察干警的职业使命感、责任感,弘扬宪法精神,12月3日上午,大通县人民检察院开展宪法宣誓活动。

伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,全体检察干警整齐着装、精神抖擞,面向国旗,行注目礼,深切表达着自己忠于国家、忠于人民、忠诚履职的检察情怀。

随后,全体检察干警面向国旗列队站立,精神饱满,气氛庄严,在大通县人民检察院检察官马素清的领誓下,全体干警高举右拳,庄严宣誓,“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

铮铮誓言,字字千钧。此次开展宪法宣誓活动,进一步激励全体干警忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,不忘为民初心,牢记法治使命。干警们纷纷表示,将牢固树立宪法意识,模范遵守宪法,维护宪法权威,弘扬法治精神,切实履行好宪法法律赋予的职责使命,勇于担当尽责,不断开创检察工作新局面,为加快建设现代美丽幸福绿色新大通作出新的贡献。