您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

海东市人民检察院副检察长唐发彬一行到乐都区人民检察院调研指导工作

发布时间2021-12-02  来源海东市乐都区人民检察院  责任编辑孙春妍

12月1日,海东市人民检察院党组成员、副检察长唐发彬一行到区检察院对业务考核办法的应用及提升基层检察案件质效工作进行调研指导,院党组书记、检察长谢美玲及党组成员和相关部门负责同志参加调研。 

座谈会上,唐发彬副检察长传达了市检察院党组对基层检察院工作提出的要求,基层院要对照省检察院业绩考评办法开展工作,把工作做实,为市检察院“创一流业绩”作出应有的贡献。市检察院控告申诉、刑事执行检察、计财装备局等部门负责人结合省检察院业绩考评办法对区检察院相关工作进行简要的通报,对工作中取得的成绩给予了充分肯定,就工作中的不足提出了意见,针对工作中出现的问题现场指导。区检察院分管副检察长和部门负责人对提出的问题现场认领,对工作中存在的问题和下一步工作思路进行了汇报。 

唐发彬副检察长对下一步工作提出工作要求:一是要充分发挥业务数据分析会的优势和业绩考评指挥棒的作用,紧盯省检察院业绩考评办法,吃透各项考核指标,以指标要求开展各项业务工作;二是领导干部要发挥头雁引领作用,对各业务部门进行阶段性指导,确保各项工作按期完成;三是要在工作中积极发挥主观能动性,多想办法,多出实招,以求极致的目标解决工作中出现的问题,为全市检察工作贡献力量。 

最后,谢美玲检察长作了表态发言,对会议提出的问题照单全收,认为提出的问题具有很强的指导性,下一步,区检察院将以问题为导向,进一步压实责任,推动乐都各项检察工作向更高要求、更高标准发展。