您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

西宁中院“五学”模式助推学习贯彻党的十九届六中全会走深走实

发布时间2021-11-29  来源西宁市中级人民法院  责任编辑孙春妍

连日来,西宁中院把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前首要政治任务,结合党史学习教育,通过“五学”模式组织全体干警持续学、深入学、反复学,切实做到学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行,切实把学习成果转化为推动法院工作高质量发展的实际行动。

党组示范领头学。院党组及时召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神,安排部署学习宣传贯彻落实工作。班子成员以身作则,做好“关键少数”示范带头作用,坚持带头参加学习,先学一步、学深一层,以上率下,示范全体干警深化学习,准确把握全会精神实质,促进学习效果有效提升。

集中统筹全员学。各部门充分利用工作间隙,有效处理工学矛盾,坚持将集体学习与自我学习、线上与线下学习等相结合,坐下来,静下心认真学习,做到学习全覆盖,确保学习自上而下,同步推进,把会议精神切切实实转化为推动工作的强大动力,真正用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

学习内容精准学。突出学习重点,各支部制定详细学习计划和学习时间安排表,特别是抓好《党的十九届六中全会公报》和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》学习,确保做到学习任务清晰,学习内容全面,学习态度严谨,确保干警带着忠诚、带着使命原原本本学、逐字逐句学、入脑入心学,学深悟透,做到“真学”、“真信”、“真用”,确保学有所获、学出真知。

聚焦主业深化学。把学习贯彻六中全会精神同扎实开展党史学习教育、巩固深化队伍教育整顿成果等紧密结合,强化省会城市法院责任担当,把工作摆进去、把职责摆进去,全力按期保质保量地完成今年各项工作任务,在新的起点上认真谋划好明年各项工作,提升工作的前瞻性、预见性和计划性,以感恩奋进、拼搏赶超的姿态,为建设现代美丽幸福大西宁提供司法服务和保障。

营造氛围灵活学。充分发挥“两微一端”等新媒体平台作用,在官方网站、微信公众号、抖音等推出学习十九届六中全会系列宣传报道,制作短视频《学习十九届六中全会我问你答》和《十九届六中全会公报》长图等,浓厚的宣传氛围有效提升了干警学习效果。