您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

西宁交警深入推进肃清流毒影响专项行动

发布时间2021-11-26  来源西宁交警  责任编辑孙春妍



为切实从严管党治警,深化贯彻落实政法队伍教育整顿,扎实推进肃清流毒影响专项行动,进一步严格队伍纪律,整顿队伍作风,不断把全面从严管党治警工作引向深入。11月19日下午,西宁市公安局交警支队召开党委扩大会议,第一时间通报学习典型案例。

会议指出,肃清流毒影响是筑牢政治忠诚、推进政治建警、净化政治生态、锻造过硬公安队伍的迫切需要,是深化党员民警思想洗礼、政治淬炼、党性升华的一次全面检验。西宁市公安局交警支队坚决贯彻落实上级党委部署要求,坚持以违纪违法典型案例为“警醒”,教育引导全体民辅警以案为鉴、反躬自省、除尘治病,提升全警开展肃清流毒工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,彻底从思想上、组织上、工作上肃清流毒影响,着力锻造四个铁一般西宁公安交管队伍。

11月23日上午,西宁市公安局交警支队召开党委理论学习中心组学习会,专题学习党的十九届六中全会精神及肃清流毒影响专项行动工作指示要求。成立了由支队党委书记、支队长黄才界为组长,支队党委班子成员为副组长的专项行动工作领导小组,研究制定了《西宁市公安局交警支队集中开展肃清流毒影响专项行动方案》。

会议传达学习了《党的十九届六中全会公报学习要点》《关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》《陈一新在中央政法委秘书长会议上的讲话精神》《公安部党委(扩大)会议精神》《省委常委扩大会议精神》《市委常委(扩大)会议精神》。

会议要求,一要坚持以政治建警筑牢思想防线。毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署,持续加强理想信念教育,持之以恒纠治“四风”, 永葆共产党人的高尚品格、浩然正气和廉洁操守。二要坚持以警示教育稳固道德防线。始终树牢“底线思维”,谨记纪律规矩“高压线”,以案为鉴警钟长鸣、以案为戒深刻反思、以案促改防微杜渐,算好人生“七笔帐”,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。三要坚持以问题排查构建网络防线。对标专项行动要求,对网络宣传阵地进行梳理排查,全面彻底肃清流毒和严重违纪违法案件影响,永葆西宁交警对党忠诚的政治本色。

为进一步推进肃清流毒影响专项行动深入开展,11月24日下午,西宁市公安局交警支队召开“肃清流毒影响 筑牢政治忠诚”专题警示教育大会。会议由支队党委副书记、纪委书记、政委崔陇主持。支队党委成员、队属各单位党支部书记及民辅警代表90余人参加会议。

会议传达学习了《公安部党委(扩大)会议精神》,通报了违纪违法典型案例。

会议要求,支队各级党组织要汲取案例中的教训,进一步提高思想认识,压实全面从严管党治警主体责任,一是提高政治站位,充分认识开展肃清流毒影响专项行动的重大政治意义,深刻领会习近平总书记重要训词精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强民辅警思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是突出问题导向,认真查摆自身存在的问题,以此次肃清流毒影响专项行动为契机,切实将顽瘴痼疾清出去,打造一支风清气正的公安交管队伍。三是以案为鉴、以案明纪,筑牢思想防线,全体民辅警要以此次会议通报的典型案例为反面教材,引以为戒,克服侥幸心理,强化底线思维,坚决遵守警规警纪,真正做到讲政治、守纪律。四是坚持统筹兼顾,强化成果转化,要将肃清流毒警示教育与当前各项工作结合起来,做到“两促进、两不误”,要以警示教育为良药忠言,狠抓措施落实落地,努力往“透”里学,朝“深”处改,向“实”处做,将警示教育肃清流毒影响成果转化为推动交管工作的强大助力。

会上,交警支队三大队、五大队党支部书记,车管所党支部副书记做了交流发言。

下一步,西宁市公安局交警支队将以此次教育警示大会为契机,紧紧围绕工作主线,压实主责主业。把贯彻落实全会精神与肃清流毒影响工作紧密结合起来,扎实做好疫情防控、事故预防“减量控大”、“一盔一带”交通安全守护行动等重点业务工作,切实把肃清流毒影响专项行动工作转化为交通管理工作的实效。