您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

“枫”景这边独好

发布时间2021-11-23  来源本站原创  责任编辑孙春妍

基层公安派出所如何坚持和发展新时代“枫桥经验”?如何真正做到“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”?围绕群众对怎样推进新时代基层社会治理的追问,11月22日起,青海省公安厅联合青海法治报社启动走进“枫桥式公安派出所”系列采访活动。

当日,省公安厅政治部、治安总队联合青海法治报社,启动走进“枫桥式公安派出所”系列采访活动。青海法治报社专门组成采访小组奔赴全省各市州县,深入基层派出所,围绕矛盾化解、平安建设、便民利民等方面,采访“枫桥式公安派出所”的故事。

通过这些故事,以线上线下不同形式,激励涌现出更多立得住、叫得响、素质过硬、群众认可的“枫桥式公安派出所”,并以点带面、示范引领,推动全省公安机关服务群众工作能力和社会治安治理水平整体提升,推动新时代“枫桥经验”在我省落地生根。

•相关新闻•

全省第二批“枫桥式公安派出所”命名

11月22日,记者从青海省公安厅获悉,通过各级择优申报,省级公开评审,经省公安厅第32次党委会研究同意,决定命名西宁市公安局城北公安分局祁连路派出所等8个派出所为全省第二批“枫桥式公安派出所”。

今年,我省公安机关认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于坚持发展新时代“枫桥经验”的重要指示精神,紧密结合党史学习教育、公安队伍教育整顿和“我为群众办实事”实践活动,深入组织开展了“枫桥式公安派出所”创建活动。

全省公安派出所按照公安部和省公安厅党委统一部署,以“百万警进千万家”活动为抓手,坚持发展新时代“枫桥经验”、坚持贯彻党的群众路线、创新发展枫桥经验本地化,特别是西宁市公安局城中公安分局南川东路派出所被公安部命名为首批“枫桥式公安派出所”后,在全警全社会反响巨大,激发了全省公安派出所民警在基层建功立业的热情,“枫桥式公安派出所”成为党和人民满意的金字招牌,像一面旗帜高高飘扬在捍卫政治安全、维护社会稳定、保障人民安宁的第一线。

为进一步推进队伍教育整顿走深走实,树立身边的学习榜样,切实让“枫桥经验”常青之树在全省公安机关得到进一步发展,通过各级择优申报,省级公开评审,经省公安厅第32次党委会研究同意,决定命名祁连路派出所等8个派出所为全省第二批“枫桥式公安派出所”。