您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

渴了能喝水,冷了能取暖,累了能休息

发布时间2021-10-21  来源本站原创  责任编辑孙春妍

给户外劳动者一个“家”、关爱外来务工者、给每一位准大学生“圆梦未来”......。党史学习教育开展以来,城中区饮马街街道“两新”综合党委积极引导辖区“两新”组织党组织,充分“五星级党组织”的“红色引擎”作用,准确把握党史学习教育的目标任务和重点内容,以“我为群众办实事”实践活动为载体,凝聚“靶向核心力”,让党史学习教育有深度更有温度。

“爱心点”给户外劳动者一个温暖的“家”。“我们环卫工人工作辛苦,夏天喝口水都要从家里带,冬天吃不上一口热饭,现在好了,出门上班只要带个小杯子就是忘记带被子也可以喝上水,这里还有微波炉,特别是解决了我们‘方便’的问题,在这里我‘嗅’到了家的味道”。文化街社区青海西刻印章有限公司党支部以“我为群众办实事”实践活动为依托,学史力行,在营业厅打造了一个干净、舒适、安全、方便的“爱心点”,为户外劳动者提供“渴了能喝水,冷了能取暖,累了能休息”的地方。不大的“爱心点”如湾港,如小家,温暖着众多户外劳动者的心,也让党史学习教育充满温情。

真心关爱外来务工人员“爱心”暖人心。青海水井巷实业有限公司党支部为扎实践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,努力使党史学习教育活动落实在实践中、体现在实际中,把为民办实事、办好事当作检验党史学习教育成果的具体举措,开展“我为群众办实事”主题党日活动为外来务工者“送爱心”。“谢谢!谢谢你们!我不知道你们的名字,但我知道你们有一个响亮的称号‘共产党员’,是你们让我们在这人生地不熟的地方感受到‘家人’的温暖!”原来,上滨河路社区党委在日常排查中发现:辖区外地来宁务工人员王战军家,家属常年生病加之残疾,一个三岁的孩子还需要抚养,家庭生活靠出租的一间门面维持,生活非常拮据。水井巷党支部得知这一情况,充分发扬退伍军人雷厉风行的作风,携带米、面、油等生活用品送其家中。

“爱心行”给每一位准大学生“圆梦未来”。寒窗苦读十余载,金榜题名踏征程。又是一年开学季,为了保障家庭困难的大学新生顺利入学,辖区“两新”组织党组织纷纷慷慨解囊开展“爱心行,圆梦未来”资助大学新生主题活动。“任同学兄弟3人,都在读书,父母无固定工作,靠打零工维持生活,任同学大学费用一年7000元左右,希望能长期资助4000元。”在街道带领下,西刻印章党支部、莫家街党支部深入细致的了解家庭贫困原因、目前存在的困难、家长及学生的诉求等情况,并详细记录。“西刻印章支部资助张同学2000元!”“莫家街支部资助杜同学4000元!”,这一份份“两新”组织党组织捐献出来的深情厚意,激励着每一位受助贫困大学生跨入神圣的科学殿堂,健康茁壮成长。学子代表任万利表示,党组织的热心馈赠是对他们家庭的雪中送炭,他也将珍惜机会,勤恒勉学,待来日学成,报答社会与国家,将这份温暖代代传承!