您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

为民办实事 | 优化营商环境 ——锦旗背后的警企协作

发布时间2021-10-21  来源本站原创  责任编辑孙春妍

为深入贯彻落实全市公安机关作风建设推进会精神,全面落实市局党委关于作风巡查各项工作部署,城中公安分局结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,从人民群众的“急难愁盼”出发,切实解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,以实际工作成效提升人民群众获得感和满意度,助推全市公安机关作风建设和服务水平全面提升。

“衷心感谢贵单位长期以来给予的帮助和支持,不管是大队领导还是民辅警都是最棒的,为你们点赞……”

以上一席话深刻诠释了城中公安分局治安管理大队践行“人民公安为人民”工作宗旨以及在深入开展“警企协作”、优化营商环境方面做出的努力,使在场民辅警们备受鼓舞。

青海物产爆破技术服务有限公司自2019年7月承接中铁十五局集团第二工程有限公司某隧道进口掘进爆破工程后, 城中公安分局治安管理大队通过经常性走访与该公司建立了良好沟通渠道。在施工的2年多时间里,治安管理大队及时了解企业需求,热心帮助解决实际困难,同时积极开展安全技术服务指导、调解企业内部矛盾纠纷、做好内部安全防范、净化企业周边治安环境,为该公司提供了良好的营商环境。

10月19日下午,该公司工程部常务经理杨建才、西宁项目部经理张秉瑞将一面写有“热情服务为企业 高效规范办实事”的锦旗送到城中公安分局治安管理大队,以此感谢治安管理大队两年来的支持与帮助。

长期以来,城中公安分局治安管理大队根据辖区实际情况,始终坚持问题导向,积极主动对接社会企业,适时召开警企恳谈会,聚焦企业反应强烈、群众普遍关切的热点难点问题,从“提升办事效率、优化服务流程,提升打击效果、净化营商环境,提升服务效能、强化安全防范,提升执法效力、深化纪律作风”四个方面不断征求意见建议,全力优化辖区营商环境。

下一步,城中公安分局治安管理大队将持续贯彻落实上级党委优化营商环境各项决策部署,不断加强作风建设,努力提升服务水平,在平安建设上再发力、在便企服务上再优化,通过可落地、可操作、可量化的新措施,着力做好服务“加法”、放权“减法”,创建贴心高效的政务环境、公平正义的法治环境,让企业获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。