您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

疫情就是命令 防控就是责任

发布时间2021-10-21  来源城中区司法局  责任编辑孙春妍

疫情就是命令,防控就是责任。仅三天时间由“旅行团”串联起来的本轮疫情,已经波及陕西、宁夏、内蒙古、北京、甘肃、湖南、贵州等七省市。面对新型冠状病毒感染肺炎疫情的突发情况,城中区司法局严格履行监督责任,深入辖区律师事务所等开展疫情防控专项检查,通过实地查看、暗访、与律所工作人员交流、查看资料等方式,重点检查了各所疫情防控、舆情防控、工作部署、台账记录、外出人员管控等方面的责任落实情况。

检查过程中工作人员要求各律师事务所制定防控预案,提出防控要求:一是对来访群众切实做好防控措施,包括测量来访者体温、查看健康码及行程码。如有发现从上述地区来访群众时要求其提供24小时核酸检测报告并及时上报;二是要求所内律师、法律工作者、工作人员面对来访群众做好个人防护的同时,注意服务态度,对发现的有重大矛盾纠纷苗头案件妥善处理并及时上报;三是对办公场所进行定时定点消杀,确保办公区域不留死角;四是要求所内所有人员非必要情况不要出省,做好个人疫情防护,减少外出就餐、聚会等活动。对没有接种疫苗的人员动员其及时接种。

各律师事务所和法律服务所负责人都表示一定要按照要求做好疫情防控各项工作,管好自己的人、财、物,确保疫情防控在所内万无一失。