您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

法律援助进校园 学生老师尽欢颜

发布时间2021-10-21  来源城中区司法局  责任编辑孙春妍

新学期伊始,为进一步加强中区学校法治观念,提升法律援助知晓率,城中区司法局法律援助中心依托区教育局邀请城中区希望法律服务所李晓庆主任,为中区学校老师们进行了一次法律援助专题讲座。

讲座中,希望所主任就法律援助的相关知识进行了专门的介绍,详细讲解了法律援助和同学以及老师们生活关联的方方面面,并通过以案说法的形式,向老师们详细讲解了当遭遇突发事件时、当同学和老师的合法权益受到侵害时,如何积极应对来保护自身安全。活动现场老师们认真听课,并积极与主任进行互动、提出学校日常发生的问题。生动的案例,深入浅出的法律知识讲解,引发了老师们深入的思考和强烈的共鸣。老师们也纷纷表示,本场讲座的主题内容和讲授形式符合当下学生和老师面临的核心问题,同时易于接受,对于学生和老师正确行使权利,防范不法侵害,依法维护权益有着很大帮助。

近年来,城中区司法局积极开展“法律进学校”活动,依托法治教育基地开展法治讲座等行之有效的法治实践活动,激发了学生的学法热情,推动了学校法治教育多元化。促使法治教育形成以家庭、学校、社会“三位一体”的良好工作格局。