您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

教育整顿 | 李正伟:守护群众平安就是最大的责任

发布时间2021-10-20  来源本站原创  责任编辑孙春妍

有这样一群人,他们赤胆忠心,铁血柔情,用浑身正气维护一方安宁,他们肩负着神圣职责,维系着社会的稳定与百姓生活的安宁,而李正伟就是其中之一。

2003年12月,李正伟参军入伍到西藏昌都服役,2010年3月参加工作,2021年3月担任同德县公安局巡逻警察大队大队长。

参加工作以来,李正伟始终牢记为人民服务的宗旨,充分发扬共产党员的先锋模范作用,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。连续四年被同德县公安局党委评为“先进个人”,先后被省公安厅评为“青海省优秀人民警察”、授予“个人二等功”一次。

作为一名党员,李正伟认真学习党的方针政策,忠实地按照党、政府的路线方针政策开展工作,尤其在工作中注重务实求效,确保各项工作有序开展。

2021年3月,李正伟被任命为巡逻警察大队大队长后,为尽快进入角色,他经常利用自己的休息时间认真学习上级规章条例法律制度来不断提升自身能力和带队管人能力。

通过多学、多看、多思考、多积累,不断提升自己的理论水平,还经常向局领导、同事们请教,加强与各所队室间的相互协作,确保规范、高效、有序地完成日常各项工作。

在工作中他始终保持不怕苦、不怕累的工作态度,加班加点、克服人少文多事多的实际困难,坚持把日常巡逻、出警处置和情报信息搜集汇总研判维稳工作相结合,扎扎实实做好领导交给的其他各项工作任务。

作为中层干部,李正伟深知带好一支30人的队伍并没有那么容易。他时常关心队员生活和工作近况,经常与队员交流谈心,了解队员思想状态。

自担任队长以来,他经常组织开展全队民辅警思想、党建、业务及作风建设,积极主动办理上级交予的各项工作任务,特别是在亮点工作中,自学视频制作,专项工作以视频资料和纸质台账向上级领导交卷,多次得到各级领导的好评。

2021年是建党100周年,李正伟对全队进行了日常工作优化安排和各项参巡制度的完善工作,全队轮巡实行三班倒制度,确保街面24小时车巡和12小时街面步巡加定点执勤的同时,巡警队员可以保持充足精力开展巡逻和接处警日常各项工作。

年初以来,为深化开展全警实战大练兵专业警种练兵相关工作,巡警大队在李正伟的带领下,进一步突出实战实用实效,在日常训练中加强专项训练和实战演练,做到培训日常化、机制化、实战化,不断提高执法素质、执法能力和执法质量,努力实现公正文明执法让群众有更多获得感。

工作中十分勤恳、执勤中十分严肃、办案中十分谨慎……李正伟就是这样一位充分发扬无私奉献精神,用自己的实际行动把责任扛在肩上、用真情温暖民心、以身作则、率先垂范的人民警察。