您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

湟源县公安局开展党史学习教育暨教育整顿第36次集中学习会

发布时间2021-10-20  来源本站原创  责任编辑孙春妍

10月18日,湟源县公安局组织开展了党史学习教育暨教育整顿第36次集中学习会。会议由副县长、公安局党委书记、局长韩进同志主持。

会上传达学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记对网络安全的重要论述、习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神、《中华人民共和国安全生产法》《中共西宁市公安局委员会关于印发<深入学习贯彻习近平总书记考察青海重要讲话精神为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家青海篇章作出西宁公安贡献的工作方案>的通知》。相关单位负责人围绕习近平总书记对网络安全的重要论述进行了交流发言。

会议要求:一要在学史的同时更要知史。今年是辛亥革命110周年,是中国共产党成立100周年,党的建设事业经过了100年的沧桑巨变,现在的美好生活是由一代代共产党人抛头颅、洒热血缔造而成,作为新时代的党员,我们更要把道德修养、思想作风、纪律建设当做一项大事来做,始终强化组织意识,扎实推进党史学习教育,不折不扣贯彻落实党对公安工作的各项要求,确保自身本领过硬。二要加强网络安全宣传。习近平总书记在网络安全相关会议上多次强调网络安全的重要性,网络安全牵一发而动全身。县局各单位要切实结合“警民反诈联防平台”进一步对网路安全知识进行宣传,提高群众的网络安全防范意识,增强网络安全防护技能,让人民群众在网络空间有更多的获得感、幸福感、安全感。三要切实提高冬季交通管理水平。现在已进入严寒天气集中期,影响道路交通安全的风险因素也不断增多,交通安全管理形式也会相对严峻。各辖区要把预防事故的着力点放在道路交通安全的宣传上,要针对冬季安全行车的特点,在相关网页发布“两公布一提示”不断提高驾驶者的守法自觉性和自身防控能力,强化冬季交通管理工作。四要进一步落实各项工作。现在已接近年底各项考核,正是抓工作落实的关键期,各级领导干部必须进一步增强紧迫感、责任感,切实把精力集中到各项重点工作上来,使各项公安工作再上新台阶。